Rabu, 20 Desember 2017

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1439 H / 2017 M

Assalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh.
Alhamdulillah kita dapat bertemu di blog pada kali ini dengan suasana yang sangat bahagia ini.
 Hari Maulid Nabi Besar kita Muhammad SAW. Tahun 1439 H / 2017 M pada Hari Minggu, 17 Desember 2017, ROHIS RUHAMA SMK Negeri 1 Purwodadi, mengadakan kegiatan yang melibatkan semua anggota Rohis, Pembina Rohis, serta seluruh siswa-siswi SMK Negeri 1 Purwodadi. Kegiatan diawali dengan registrasi pukul 15.30 WIB. Setelah registrasi, peserta dipersilahkan untuk melaksanakan TFM (Liqo’), dan dilanjut pembukaan oleh Pembina Rohis Bapak Ahmad Masruri, S.Ag. Kemudian dilanjutkan dengan sholat maghrib Bersama, dan makan malam. Setelah itu, sholat isya’ berjama’ah, tadarus, dan dilanjutkan pembacaan Al Berjanji yang diikuti oleh seluruh anggota Rohis, dan dipimpin oleh Bapak Muttaqin, S.Pd.

Pada Hari Senin, 18 Desember 2017 pukul 07.30 WIB. Seluruh siswa-siswi SMK Negeri 1 Purwodadi berjalan menuju ke Masjid Jaballul Khoir (Simpang Lima) untuk melaksanakan sholawat bersama. Acara diawali dengan pembukaan oleh Bapak Drs. H. Safi’in dan dilanjutkan dengan Murottal Al-Qur’an dan pembacaan Asmaul Husna. Setelah itu, pembacaan Al Berjanji diikuti siswa-siswi SMK Negeri 1 Purwodadi. Acara selanjutnya adalah kajian oleh Ustadz Bimo Tri Suwarno, Lc. MA, dan istirahat sejenak diselingi dengan penampilan Group Rebana Nurul Huda, dan acara di tutup dengan sholat dzuhur bersama seluruh siswa-siswi SMK Negeri 1 Purwodadi.

Sekian yang dapat kami bagikan semoga dapat bermanfaat bagi kita semua.
Wassalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh.